martes, 21 de diciembre de 2010

Llega el descanso navideño para la competición de la Liga de Baloncesto Sierra Sur, con Estepa liderando la clasificación junto al equipo de Marinaleda, ambos equipos se han mostrado intratables hasta el momento, por detras ya aparece el equipo de Ecija, con dos derrotas, pasando mas dificultades que en anteriores ediciones, pero con el pedigrí de ser el actual campeón. Despues aparecen tres equipos con cinco victorias y tres derrotas, como son La Puebla, Puente Primero y Pedrera, los partidos entre estos equipos estan con una victoria de Puente Primero sobre la Puebla y la reciente victoria de estos sobre Pedrera en la última Jornada, y con el siempre interesante duelo entre Pedrera y el Puente Primero por disputarse, por lo que la igualdad en los puestos nobles de la clasificación está servida; a continuación el potente equipo de Osuna que ya lleva cinco derrotas cosechadas y los novatos de Ecija Basket que tienen las mimas derrotas pero que llevan cuatro victorias consecutivas, entre ellas la conseguida frente a Osuna de 28 puntos en la ultima Jornada, y se mantiene en la lucha por los Play Offs los jovenes de Herrera con cuatro derrotas y cuatro victorias e incluso mantiene posibilidades la Luisiana que de momento lleva cinco derrotas, y para finalizar nos encontramos en las tres ultimas posiciones a Fuentes de Andalucia, Fuente de Piedra y Eusalud Ostippo que si bien no han tenido suerte de cara a los marcadores en momentos importantes, hay que decir que estan compitiendo de forma dignisima y mostrando unos equipos con buen nivel, por lo no seria de extrañar que antes de finalizar la competición den la sorpresa ante alguno de los de la zona noble. En fin, si no me equivoco la proxima Jornada será el día 15 y tendrá como duelos estelares el partido entre los dos primeros clasificados, y tambien habrá que seguir para los intereses del peloton perseguidor
Los partidos que disputen Puente Primnero y Ecija, y Osuna y La Puebla.

Proximos partidos dia 15 de enero

Herrera:- Osuna- La Puebla; Ecija-Puente Primero (18 horas);Fuentes de Andalucia-Ecija Basket; Herrera-Pedrera.

Marinaleda:-La Luisiana- Eusalud Ostippo; Marinaleda - Estepa

Resultado de la ultima jornada:

Osuna 30-Eija Basket 58; Herrera 42- Estepa 52; La Luisiana 33-Ecija 37; Fuente de Piedra 43-Fuentes de Andalucia 47; Marinaleda 55-Eusalud Ostippo 24; Pedrera 39-Puebla 41.

Para terminar decir que el día 18 se celebró en la Roca una barbacoa entre los integrantes del equipo del Puente Primero, a la que acudieron mujeres, hijos, novias, e incluso algunos de nuestros mas ilustres aficionados. Felices Fiestas a todos!

GANAMOS Y HASTA EL AÑO QUE VIENE

Victoria importante la cosechada en el Pabellón de Osuna frente a la Luisiana; los de morado se presentaban a este partido con tres victorias y tres derrotas, y con la aspiración de que con una victoria se meterian de lleno en la lucha por los play offs, el partido se puso desde el inicio de cara para el Puente Primero, que defendió muy bien los dos primeros cuartos y se fue al descanso del partido con diecisiete puntos de ventaja basados en la defensa fundamentalmente, en ataque, a pesar de la considerable ventaja en el marcador, no se estuvo muy fino, en parte porque se jugó con baon para pistas de cemento que botaba una barbaridad, y me pregunto ¿ un pueblo como Osuna no tiene en su presupuesto para comprar un balón en condiciones?, sencillamente lamentable.

La segunda parte siguió con la misma pauta, con un tercer periodo en el que el marcador se siguió estirando a favor de los blanquiverdes, llegandose hasta los veinticuatro puntos de diferencia, siendo este cuarto donde el equipo estuvo mejor en ataque, ya que se movió el balón un poco mas y se superó bien la defensa 3-2 que planteaba la Luisiana; ya en el ultimo cuarto, la Luisiana, que presentaba un equipo bajo, cambio a individual, y en los primeros minutos les dió resultado, pero en los ultimos minutos el Puente Primero ajusto su defensa y recuperó su maxima ventaja.

En el plano individual los meritos estuvieron muy repartidos, y destaco el debut de Fernando, que de esta forma se ha convertido en el jugador mas veterano de cuantos participan en la Liga.

ANOTACIONES:- Gordillo 10 puntos, JuanFran 2 puntos, Pedro 4 puntos, Diego 7 puntos, David 9 Puntos, Melli 10 puntos, Correos 11 puntos, Jorge 5 puntos, Fernando.

La proxima Jornada descansa el Puente Primero y ya no volverá a jugar hasta primeros de enero, ya que la liga tiene un paron navideño; al final de esta jornada el equipo mantiene la tercera plaza y afronta con optimismo la recta final del campeonato, ya que si algo ha demostrado este equipo es que es competitivo y si alguien le quiere ganar tendrá que dar lo maximo hasta el último segundo, y además, tener suerte.