sábado, 29 de septiembre de 2012

PUENTE PRIMERO VENCE AL SUBCAMPEON DE LA LBA

Gran partido el disputado en la tarde del viernes por los pupilos de Fernando, que consiguieron una gran victoria, tras prorroga, por 57-54 sobre el actual subcampeón de la Liga de Baloncesto Andaluza, Alameda.

El partido comenzó con el Puente Primero enchufado desde el inicio, con Gordillo, Melli, Pedro, Javi, y David , que pusieron en escena una muy buena defensa y un ataque muy ordenado que llevó a los locales a adquirir una maxima ventaja de diez puntos,ventaja que continuo siendo comoda hasta el ultimo minuto del segundo cuarto, cuando una mala gestión provocó un parcial de 6-0 para Alameda que les metió en el partido.

En el tercer cuarto Alameda vió sangre y se fué a por el partido y presionó en todo el campo, sin embargo el puente primero supò mantenerse en el mismo gracias de nuevo a su buena defensa y a su transción defensa-ataque que fué impoluta, ya que prcticamente no consiguieron los de alameda ningún robo de balón en la transición, por lo que a pesar de que Alameda se había puesto las pilas el mando en el marcador era alternativo.

En el último cuarto mas de lo mismo, alternancias en el marcador, con defensa individual de Alameda, y zona 2-3 de Puente Primero, consiguiendo en el meridiano del cuarto Alameda su maxima ventaja, 3 puntos, sin embargo la defensa de Puente Primero que había sido buena se convirtió en excelente, y dió paso a varios contraataques que llevarón las tablñas al final del partido.

La prorroga fué más de lo mismo y el acierto del Puente Primero le llevó a la victoria sobre un grandisimo rival como fué  Alameda.

Nuestro agradecimiento a Jose que arbitró el partido de forma totalmente desinteresada, y gracias también a Manolo el mesa de partido que igualmente actuo de forma altruista, ambos fueron felicitados por ambos equipos por su actuación.

Por último vamos con la valoración individual de los jugadores:

Gordillo.- Gran primera parte la suya , anotando, defendiendo y asistiendo a un alto nivel, una asistensia suya a Pedro en contrataque fué una de las jugadas del partido. 5 puntos, 3 rebotes,4 asistencias, 1 robo, 2 perdidas, tiros de dos 1/2, tiros de tres 1/3, libres 0/2.

Melli.- Gran labor defensiva la suya, y aún sin anotar estuvo muy participativo en ataque lo que ayudó a que el ataque  no se atascara en ningún momento. 2 puntos, 2 rebotes, 2 asist, 1 robo, 1 perdida, tiros de dos 1/2.

Pedro.- Muy bien en defensa y debastador en ataque, se le vió comodo en ataque lo que hizo que se convirtiese en el maximo anotador del encuentro, 16 puntos, 4 rebotes, 1 perdida, tiros de dos 6/10, libres 4/6.

Javi.- Un autentico todoterreno, hizo de todo y muy bien, lo mejor su entrega en defensa, estuvo soberbio en esa faceta y muy bien tambien en ataque, su versatilidad es un tesoro para cualquier equipo. 10 puntos, 6 rebotes, 5 robos, 3 asistencias, 1 perdida, tiros de dos 3/5, tiros de tres 1/2, tiros libres 1/2.

David.- Muy buen partido también el suyo; excelente en defensa, reboteando y yendo siempre a la ayuda del compañero; inteligente en ataque permitiendo que sus compañeros se aprovechasen de los espacios que le dejaba ante la defensa individual contrario, y cuando tuvo que lanzar apareció en el moemento preciso. 4 puntos, 9 rebotes,2 asistencias, 1 perdida, tiros de dos 2/3.

Juanfran.- Magnífico partido el suyo, jugo bien en todos los aspectos, jugó de base y en los momentos mas complicados salió con gran solvencia de la presión y cuando el ataque estaba se podia atascar hizo dos penetraciones buenisimas; un tapón suyo en un contrataque del rival fué otra de las jugadas del partido. 11 puntos, 3 asistencias, 1 robo, 1 rebote, 1 tapón; tiros de dos 2/2, tiros de tres 2/4, libres 1/2.

Salva.- Sigue progresando, fué importante en ataque y trabajó bien en defensa, dejo buenas sensaciones en sus compañeros. 4 puntos, 3 rebotes, 4 perdidas, tiros de dos 2/5.

Correos.- Como siempre ayudó con sus intangibles. Aunque no fue su día en ataque, teniendo en cuenta que es un jugador eminetemente ofensivo, sin embargo colaboró en otras facetas. 3 puntos, 2 rebote, 1 robo,Tiros de dos 1/3, libres 1/2.

Juan.- Salía de estar enfermo durante la semana, sin embargo, como simpre, aporto en la distribución de juego y en la salida de presion en los momentos en que estuvo en cancha, 1 asistencia, 1 robo.

Olegario.- El de Sierra Yeguas anda falto de forma fisica para la posición que ocupa, seguro que cuando consiga ponerse en forma ayudará al equipo, ya que en los entrenamientos hace gala de un muy buen tiro y de buenos fundamentos en ataque y defensa. 1 rebote, tiros de dos 0/1, tiros de 3 0/1

Diego.- El entrenador creyó conveniente que saliese cuando quedaban dos minutos para terminar el tiempo reglamentario y colaboró con un rebote en ataque con canasta incluida y un rebote defensivo en la siguiente jugada. 2 puntos, 2 rebotes; 1/1 en tiros de 2.
Fueron baja en este partido por diferentes motivos  JF Rios, Fernando, Alfonso  y Andrés Luis.