lunes, 16 de febrero de 2009

BUENOS COMIENZOS

De nuevo el equipo se puso por delante en el marcador en el primer cuarto, con el mismo quinteto que en la jornada anterior, esta vez ante un equipo mas potente, como es Osuna, todo a base de una buena defensa en zona tres-dos, y un fluido ataque interior- exterior donde destacaba la buena mano de Manolo en el tiro (terminó con once puntos en buenisimos porcentejes) y en el pase a los pivots, y los pivots por su parte hacian un buen trabajo, todo esto significó irse en el marcador de cinco puntos al finalizar el primer cuarto; el segundo cuarto se comenzó con dos cambios respecto al quinteto inicial, pero el equipo al igual que en partidos anteriores comenzó a bajar su nivel, la plaga de bajas que asola al equipo no permite mantener un buen nivel en todos lo cuartos, sin embargo gracios a una defensa zonal presionante a media cancha se consiguió terminar el segundo cuarto con tan solo cuatro puntos abajo; en el tercer cuarto Osuna con la confianza recuperado y con una defensa individual que castigaba nuestras mermadas fuerzas consiguió incrementar las distancias paulatinamente hasta los doce puntos ( en teste cuarto hay que destacar una canasta muy bonita de Juanfran II en una penetración con tiro libre adicional donde demostro la clase que lleva dentro); finalmente en el ultimo cuarto el arbitro tiró de la cuerda y terminó por ahogar a nuestro equipo que dió paso a los menos habituales, entre los que me gustaría hacer mención a los buenos minutos de Andresmí, el benjamín del equipo.

MVP.- MANOLO

domingo, 8 de febrero de 2009

HASTA LA ORILLA

El equipo volvió a morir en la orilla para morir en ella, si bien en este caso las circunstancias fueron diferentes, ya que se comenzo con un excelente primer cuarto en el que el equipo bien dirigido por Juan Antonio se llegó a poner diez puntos arriba, lastima que un triple imposible dejase el marcador 16-9 al final del primer cuarto, mala suerte. Comenzó el segundo cuarto con el equipo totalmente cambiado, donde figuraban hasta tres jugadores que habian sido siduos en el cinco inicial en anteiores ocasiones, pero en este cuarto el equipo foljeó en defensa y en ataque no consiguio circular el balón con una minima fluidez, ya que solo se consiguieron dos puntos. El tercer cuarto, con el equipo contrario crecio se convirtío en un cuarto de transición, y en el cuarto cuarto se libró la batalla final, con un inspirado David, llegandose a poner de nuevo el equipo un punto arriba, pero la fortuna volvió a sonreir al equipo contrario al que le entraron las canastas dificiles, mientras que las canastas faciles eran imposibles y a esto había que sumar los tiros libres que también resultaron un rémola para llegar a la orilla vivos.
MVP.- DAVID

domingo, 1 de febrero de 2009

CONTRA LAS CUERDAS

El CB Puente Primero tuvo contra las cuerdas al segundo clasificado, Pedrera, y llego a ir empatado cuando quedaba poco para comenzar el cuarto cuarto. El partido comoenzo con una defensa 3-2 que el equipo contrario no pudo superar, solo la mala suerte impidió que el equipo "cruzao" fuese por delante al descanso, ya que se le había ganado a Pedrera en rebotes y lanzamientos a canasta, sin embargo, quedando poco para la finalización del tercer cuarto el equipo pedrereño cambió su ataque haciendo llegar el balon a sus pivots en el centro de la defensa, lo que le hizó acabar este cuarto con una ventaja de nueve puntos, el puente primero que por lesiones se presento con defecit de pivots comenzó a flaquear en esta posición y fué por hay y por las perdidas de balón por donde se fué el partido. En el plano individual cabe destacar el buen partido de David tanto en rebotes como en puntos, y mención aparte para la jugada que protagonizó Manolo en un contrataque, entrando frente al pivot contrario por la izquierda con la mano izquierda y saltando con la pierna derecha, una jugada cargada de fundamentos que supusieron dos puntos mas para nuestro equipo.