sábado, 27 de octubre de 2012

MUCHO QUE APRENDER

Transcurrían los primeros minutos del último cuarto, el equipo de Puente Primero a pesar de las númerosas bajas mandaba en el marcador 41-50 tras un triple de Gordillo y a partir de entonces nuestro equipo empezó a mover el balón  y a agotar las posesiones, lo que aplicando la simplicidad habría que haber hecho, sin embargo al termino del partido el marcador indicaba que Fuentes basket había ganado el partido por 54-50, ¿que había ocurrido?, ¿ se había cargado el partido el arbitro? No, ¿Se había equipvocado el mesa? No, ¿ Se había producido una decisión tecnica equivocada? No; entonces ¿Que había pasado?, Pues muy facil, que el baloncesto no es un juego simple, como el futbol, el baloncesto es mas complejo, y alargar las posesiones no significa algarlas por alargarlas ( pues para eso es mejor seguir con el mimso ritmo de partido) sino que de lo que se trata es de  que se debe atacar con mucha paciencia esperando el momento de conseguir una canasta facil, y por mucha que queramos una canasta facil no es un triple ( cinco triples en todo el partido, o lo que es lo mismo en todo el partido se sumaron solo 15 puntos desde la linea de tres de los 50 puntos con los que acabó el casillero de Puente Primero, estadistica pura y dura que prueba que un triple no es una canasta facil),sino que una canasta facil es mas facil cuanto mas cerca del aro se encuentre quien intente anotar ( no olviden ustedes a que el maestro de estas situaciones, Ecija, mueve y mueve el balón buscando una canasta facil, desde debajo la mayoría de las veces, y casi nunca tira de tres), pues bien, con esto se resumen los ultimos minutos, se alargaron lo minutos para terminar tirando canastas dificiles,  de las que, por cierto, no llegó a entrar ninguna; y que nadie diga que se perdió por mala suerte, ya que se perdió por no jugar bien.

El CB Puente Primero comenzó el primer cuarto con veinte puntos anotados, lo que le hubiese llevado a terminar anotando ochenta puntos, el tiro exterior estaba funcionando y ademas se hicieron algunos contrataques merced a perdidas del equipo rival, y así continuo el equipo de Puente Primero por delante en el marcador basado en la anotación de Juanfran Cano y a una acertada defensa, sin embargo en nigún momento se llegó a jugar con los pivots, en parte culpa del juego exterior en parte culpa de los pivots que tampoco tratarón de ocupar en ningún momento el poste alto; sin embargo el rival, Basket Fuentes si hizo un buen partido como equipo y metió bastantes balones dentro y ademas jugaron bastantes dentro fuera que le hicieron mantenerse en el partido y aprovechar la pajara que sufrió Puente Primero en el último cuarto.

Estadisticas del CB Puente Primero:

- Gordillo, 9 ptos, (3/ 7 en tiros de tres, 0/2 en tiros de dos), 10 rebotes, 1 robo, 3 perdidas.
-Javi, 11 ptos, (4/7 en cansatas de dos, 3/5 en tiros libres), 11 rebotes,1 asistencia.
-Alfonso, 2 ptos,(1/1 en tiros de dos), 3 rebotes y 1 asistencia.
- JFCano, 16 puntos, (2/4 en tiros de 3, 4/6 en tiros de dos, 2/2 en tiros libres) 2 robos y 2 rebotes.
- Antonio, 6 ptos, (0/7 en tiros de tres, 3/7 en tiros de dos),1 perdida.
- Fernando, 2 puntos (1/2 de tiros de dos), 3 rebotes.
-Olegario, 2 puntos (0/2 en tiros de tres ,1/1 en tiros de dos)
- David, 2 puntos (1/3 de tiros de dos), 2 rebotes, 1 robo, 1 perdida.
*Las asistencias las hemos contado como antiguamente, solo a canasta facil.

MVP, Gran partido de Juanfran cano que le hacen sin lugar a dudas merecer el MVP del partido, por lo que en cuanto a la puntuacion adquiere 5  puntos, 4 puntos para Javi, 3 puntos para Gordillo, 2 puntos para Fernando y 1 punto para Alfonso.

La clasificacion de general de MVP se encuentra con un triple empate en la cabeza a 8 puntos de JFCano, Javi y Gordillo.