domingo, 24 de noviembre de 2013

ESTAMOS EN LA POMADA

Según primo Google estar en la pomada es un término que viene de los guerreros de la Bretaña que tras la batalla curaban sus heridas con ungüentos (pomadas) y habida cuenta de que llegó un momento en que dicho material médico escaseaba se decidió que solo se aplicaría a los mejores guerreros, pues bien el término viene como anillo al dedo al Partido realizado por Puente Primero frente al que era líder invicto y merecido de la clasificación, Estepa, un equipo con mucha clase al que Puente Primero maniató en el primer cuarto con una buena defensa individual y un fluido ataque que le permitió acabar el primer cuarto 15-12; sin embargo la entrada en juego de su Pívot Paco comenzó a hacer estragos en nuestra defensa por lo que se cambió a zona que no dio resultado porque no terminábamos de ajustar bien esa posición,  además cambiaron a una defensa 3-2 que de momento les dio resultado  y Estepa se fue al descanso con 5 puntos arriba, 22-27.

La segunda parte la encaramos intentado volver  a ser los del inicio del partido por lo que volvimos a la defensa al hombre con el mismo quinteto que tan buen resultado había dado el inicio y con un ajuste defensivo sobre el jugador que mas problemas nos estaba dando, acertamos y volvimos a ser los del inicio, mejorándolo incluso, ya que esta vez los cambios jugaron a un nivel muy alto y dejamos a Estepa en solo 5 puntos, a su mayor producción ofensiva sin anotar y además volvimos a encontrarnos cómodos en ataque sobrepasando la 3-2 que nos habían planteado. 33-40 al final del tercer cuarto

Pero todavía quedaba un cuarto por jugar y había que jugarlo y bien frente a un equipo con muchas tablas que saben jugar a esto y nos podían complicar la vida, sin embargo Puente Primero movió el balón como nunca, sin caer en casi ninguna precipitación, y provocando  y aprovechando las situaciones de ansiedad del equipo contrario lógicas por su intento de remontar que planteo finalmente una individual pero les falto aire para ejecutarla con eficiencia. Final del partido 57-45, una buena ducha, a curar las heridas  y a disfrutar la victoria.

Puntuaciones Puente Primero.- Miguel 8, Melli 5, Javi 8, David 13, Andrés Luis 7; Gordillo 10, Juanfran Cano 6, JuanFran Ríos, González.

Crónica y victoria dedicada a Bubu, Sergio y Miguel.